進入內容區塊

新北市新莊區公所

  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
:::

最新消息

新莊區公所攜手地藏庵 端午關懷弱勢發送愛心物資
發佈日期
2024-05-25
截止日期
2024-06-25
發布單位
新莊區公所
類      別
最新消息
內  容


  【新莊訊】為恭祝文武大眾老爺聖誕,並發揚地藏王菩薩慈悲濟世精神,新莊地藏庵與新莊區公所於端午節前夕,共同舉辦「地藏庵白米關懷弱勢端午活動」,提供新莊區低收入戶每戶白米6公斤及關懷慰問金1千元,預計有近1,200戶家庭受惠。
 
新莊地藏庵自民國99年起,每年循例在端午節前舉辦低收入戶發放關懷慰問金及白米活動,推廣社會公益,將善念遠播於心。地藏庵積極投入社會救助,四月份花蓮大地震時,本區受災戶一對林姓姊弟因家中房屋嚴重損壞,新莊區公所積極轉介在地資源,很快獲得地藏庵正面回應,提供急難救助金3萬元,幫助受災戶度過難關。
 
除了弱勢個案協助,新莊地藏庵每月15日都在活動中心辦理老人共餐活動,提供社區老人社交聯誼空間;廟方也長期捐助新莊區公所「實物銀行」,挹注豐富民生物資,照顧新莊弱勢家庭的日常溫飽,是公所實物銀行最堅實的後盾。
 
新莊區長朱思戎表示,地藏庵不只是新莊民眾重要的信仰中心,也始終秉持文武大眾爺及地藏王菩薩的慈悲精神,以實際行動關懷新莊弱勢民眾,真正落實「取之於社會,用之於社會」的理念。這次白米及關懷慰問金發放活動,是將善的力量凝聚在一起,希望讓新莊弱勢家庭在佳節前感受到社會溫情。
 
朱思戎也預告,即將到來的新莊年度盛事「五一大拜拜」,暗訪是六月五日(農曆四月二十九日),日巡是六月六日(農曆五月初一),歡迎大家共襄盛舉,跟著新莊地藏庵一起來「迎熱鬧」!

資料詳洽:
新莊區公所社會課書記林映嘉(02)2992-9891分機1231
新莊區公所社會課課長林姿伶(02)2992-9891分機1200
新聞聯絡人:
新莊區公所秘書室主任陳竹君(02)2992-9891分機7300
 
相關圖片
  • 更新日期:2024-05-25