台少盟【第二屆青春不輟返校就學金計劃】開始申請囉!

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2019-10-28

 

 

 

 

 

一、申請對象:中華民國年滿12-19歲因家庭經濟弱勢,而中途輟學、中途離校或有曾有中輟或中離記錄者導致不穩定就學。(民國8912月以後至民國9612月以前出生者)

()、參與本計劃之學員需於108學年度第2學期返校就讀或持續就讀。

()、每戶限補助一人。

()、曾參加本計畫仍有助學需求的學員。

 

二、返校就學金名額:

()、國中組:名額10名。(中輟生及中輟之虞生返校就學金最高補助金額為壹萬伍仟元整)

()、高中、職組:名額15名。(中離生及中離之虞生返校就學金最高補助金額為參萬元整)

()、上述各組補助名額得經審查委員會討論後決議之。

 

三、申請期間:1022()起至1220日止(),請先線上申請,紙本相關申請文件以郵戳為憑,逾期恕不受理。

 

四、申請方式:

()、申請方式:請先線上報名 https://reurl.cc/Gke933

()、申請表請至台少盟官網下載青春不輟返校就學金計劃申請表及推薦函,推薦函請學生邀請老師、社工或鄰里長等進行(擇一即可)推薦,相關資料請掛號郵寄至主辦單位台少盟收件後,方完成第一階段申請程序。

【郵寄地址:台北市大安區和平東一段177-32樓,青春不輟小組收】

()、相關申請問題請撥打0800-329-580林小姐。

刊登截止日:2019-12-20
單位:新莊區公所人文課